私がほぼ、一日おきにやっていることで、
すごいね~って言われることがあります。
でも、実は全然大したことないことなんだけど。
毎日毎日、
子供たちは学校のお昼ご飯にサンドウィッチを持っていきます。
そして、こちらの市販のパンはあんまり美味しくないものが多い^^;
と、いうことで
ホームベーカリーを買ってから
サンドウィッチ用のパンを作るようになりました。
パンを焼かない人は、パンを焼きだす前の自分も含めて
パンを焼くってすっごい大変なことってイメージが
なんとなくあると思うのですが、
ホームベーカリーを使って作るシンプルなレシピは
実は、手で混ぜて小さく分けるクッキーを作るより
全然手間がかかりません。
ちょっと材料を変えてみたりしながらたどり着いたレシピは
イーストも含めて9つの材料で作る
はちみつ卵パン(ネーミングも無難過ぎw)。
最近は分量も目分量が多くなってさらにグダグダに 笑
全粒粉が入っているのでちょっと濃い目の生地で、
サンドウィッチ用だから、しっかり目に焼いて。。。
いつかはね、天然酵母パンとか、やってみたいけど。
量と時間短縮勝負の今はこれで十分なのです♪
No comments:
Post a Comment